Соображения по клану.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соображения по клану.

Сообщение  Акелла в Пт Янв 08, 2010 1:07 am

Все сказанное ниже – размышления в целом о путях совершенствования качества игры и роста клана.
6.01.10 (среда штурм МЗ) клан набрал по итогам штурма 0… никто из участников штурма ничего не получил.. 0. Бывали неудачные штурмы.. но такого еще не было. Давайте проанализируем результат и происходящее. Главная причина в том что получили «баранку» в том что вынуждены были часто выходить, рандом постоянно кидал нам существенно более прокаченных соперников… постоянно против 4-6 (я играл 6, остальные 4-5) левл у нас, нам попадались 6-11 левл. Против лома как говорится… Однако, в конец уже устав от выходов, мы все таки дали бой превосходящему нас сопернику у них были 6-7 левл (ребята из роялфлеш и волкодафов) и мы их вынесли в одни ворота практически. Но это всего лишь один эпизод. Что делать? Берем сами свои максималы и играем пару раз, сносим убедительно всех аналогичных соперников. Тут, один из группы выходит по срочным делам в реал (претензий нет, всякое бывает), делов то… надо заменить.. А заменить некем! У нас 10 левл, стоит три десятки бесхозные. Войти никто не может, так как у других максимум что есть это 6 левл, а этого недостаточно – не пускают в группу. Втроем начать бой не можем (штурм бой в одного – это уже прошлое, все пофиксили). Значит наши десятки в пролете. Возвращаемся на мелочь, и рандом нам опять начинает кидать очень высоколевельных игроков. Все добытое превращается после каждого выхода в нуль.
Вывод: нужно качать персов! Иначе получается, что боевой костяк клана зря качался до 10 левл., если остальные явно отстают. Я вообще не вижу что народ прибавляет в левелах. За пару месяцев помню только как Митос взял 7 левл., и Скорп радовался 6 левл. А что дальше? Легче 5 раз качнуть до 6, чем 1 раз до 10. В какой пятилетке нам ждать рождения остальных «хотя бы десяток», говорю хотя бы, так как не за горами время когда «десятки» возьмут 11 и т.д. левлы. Иначе говоря – основная масса бездельничает. Вижу как флудят, как в торге сидят… как левлы активно апают не вижу. Да, я бы хотел найти в клан игроков – «манчкинов», которые «живут» игрой, долбятся в нее ну если не круглосуточно, то все равно много времени. Такие кланы всегда процветают. Если вы по большому счету (читающие эти строки), не из этого числа, и вам и в реале есть всегда чем заняться в свободное время, и вообще вы в эту игру чисто ради часового отдыха и удовольствия играете и фанитесь – то ребята, вам не место в этом клане, уступите место другим сами. Если вы не тяните, то не тормозите клан.
В надежде найти «увлеченных» игроков, я перебираю массы народа, новичков беру в клан, зачастую с 2-3 левл, с минусовым рейтингом и т.д.
В настоящий момент треть клана (а именно столько играет фактически народу в лучшем случае) не может «тащить» весь балласт по приросту влияния клана. Возможно не все знакомы с системой прироста и снятия влияния с клана. Я вкратце обрисую ситуацию. С клана, в зависимости от уровня клана за сутки снимают от 2 до 3% от общего количества балов влияния. С нас снимают 3%. Грубо говоря это примерно 1000 балов в сутки. Как снимают я думаю понятно, теперь как прибавляют. Это 5% от полученного в бою опыта бойца. Сколько вы за бой примерно получаете? Вот и считайте. Что бы не потерять в балах, за сутки следовательно клан в совокупности должен набивать 20 000 опыта… То есть каждый в среднем по 1000 опыта в сутки. Играет в лучшем случае повторюсь треть (как играет это другой вопрос). Роммель когда то, в 1943 году с карандашом просчитал момент когда у Германии окончательно иссякнут запасы бензина и нефти, и нужно будет прекращать войну. Ошибся на 2 месяца – конец Германии предсказал на июль 1945 г. Я не Роммель, но с ручкой могу легко просчитать момент когда мы вылетим из топа 100 и топа 200, если ситуация не изменится.
Следующий момент. Дисциплина. Систематически наблюдаю следующую картину. Штурм. Кто то стоит в торге (весь штурм или половина), кто то усиленно гоняет в зонах (или действительно увлечены или специально, но клан чат не читают, на приват не отвечают, но вижу что то в бою, то не в бою). Для многих время штурма ничего не значит. Рассуждают типа «повезет в это время в игру зайти, может и сыграю на штурме, не повезет, ну и ладно мне и без штурма неплохо». Зачем в клан вступали?! Что бы быть в компании?! С таким подходом можно успешно гамать и без клана. Можно хоть все дни отсутствовать, но надо иметь толику ответственности и стараться быть на штурмах! Многие взяли в моду входить на штурм в последний минуты и потом лихорадочно шпарить по магазинам с закупками и с претензиями «ну вот я пришел, где мне группа!?». Аналогичное может происходить в середине штурма. Я обычно набираю народ в клан перед штурмом в течении последнего часа, так как если вижу что есть 7 человек готовые идти на штурм, то следовательно имеет смысл принять еще 1 чела. За 2 минуты до начала штурма или уже после его начала приходит еще кто то и что делать? Снимать новичка (которые вообще и идут в клан ради штурмов) со словами «типа ты отдохни, тут соклан пришел».. Глупость скажите вы? Действительно глупость и я разводящий. В таком случае я обычно себя снимаю с группы, или кого-то из членов совета (они все понимают). Нужен стабильный, играющий состав!
В принципе все что хотел сказать. Не обращаюсь конкретно к кому-либо. Читайте, думайте. Возможно я неправ. Такое тоже может быть.. но редко. Я «клановодец» со стажем так сказать.

Акелла

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-06-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения